Pixelworks逐点半导体视觉显示技术赋能OPPO首款可折叠手机Find N

Pixelworks, Inc.
2021-12-15 20:02 2377

出色的视觉处理方案为创新的屏幕体验保驾护航

上海2021年12月15日 /Letou/ -- 领先的创新视频和显示处理解决方案提供商Pixelworks,Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW)逐点半导体,与全球领先的智能设备制造商和创新者OPPO于今日共同宣布,OPPO首款可折叠智能手机Find N采用了Pixelworks的高效色彩与亮度校准技术,让用户在领略“手机变平板”的新奇屏幕体验的同时,享受始终如一的真实色彩和舒适观感。

可折叠手机的概念在前几年就已提出,也陆续有许多厂商推出相关产品。对于视频和游戏爱好者而言,可折叠手机不仅可以提供类似平板的大屏娱乐体验,而且方便携带,在真正意义上实现了手机和平板合二为一的愿景。然而可折叠手机从概念到技术的实现并不简单,需要克服不同的关卡,比如折叠的方式与屏幕保护的平衡,如何处理屏幕折叠后的折痕,以及折叠屏在颜色和亮度的呈现上如何始终保持真实和舒适的观感。此次OPPO Find N的推出, 也是对这些挑战所做出的一次应答。

新款OPPO Find N可折叠手机配备展开达7.1英寸的主显示屏,  采用LTPO 技术,拥有1Hz-120Hz自适应刷新率,支持分辨率达1792*1920 像素。该款手机搭载最新的高通® 骁龙TM 888移动平台,以及Pixelworks逐点半导体高效色彩校准技术,为折叠屏的优质视觉效果呈现提供强大支持。

Pixelworks逐点半导体的视觉显示技术为OPPO Find N在屏幕显示质量(含折叠屏及外侧小屏)上提供了以下卓越的性能:

绝对色彩准确性 -- 每部OPPO Find N可折叠手机的屏幕均采用Pixelworks专利的显示校准技术进行工厂校准,其平均Delta E<1,这意味着人眼无法感知到完美颜色还原的任何偏差。

专业的亮度校准 -- 人的肉眼以不成比例的方式捕捉亮度,人所感知的光线很多时候只是摄像机所捕捉的亮度的一部分。因此显示器在解读原图色彩并呈现于屏幕时,往往需要进行gamma校正以响应人类视觉的特性,从而更符合真实的观感。Pixelworks的亮度校准技术可通过在不同色彩模式下将gamma值维持在2.2(gamma 值为2.2的显示器可以产生几乎最佳的颜色,被用作图形和视频专业人员的标准), 以保证肉眼在屏幕上所看的到颜色与真实世界所见几乎无异,以确保图像原意的精准表达。

低亮度下的色彩校正 -- Pixelworks的视觉显示技术可调用3D LUT进行精确的颜色校准工作,从简单的gamma值、颜色范围和追踪错误,到修正高级的非线性属性、颜色串扰、色相、饱和度、亮度,实现全立体色彩空间的控制,即使在环境光发生变化时,屏幕显示的色彩始终自然真实。

Pixelworks逐点半导体手机产品事业部总经理Leo Shen(沈磊)说道:“很高兴能参与并见证OPPO首款可折叠手机Find N 的推出。手机市场竞争激烈,头部玩家往往需要不断迭代、创新和颠覆,才能始终保持竞争优势。OPPO在影像领域的成绩有目共睹,在可折叠屏以及未来卷轴屏的探索也不断深入我们很荣幸能够参与OPPO Find N的创新之旅,也希望将最佳的屏幕视觉体验带给每一位OPPO用户。”

上市时间

最新发布的OPPO Find N智能手机将于2021年12 月23日正式开售。  

OPPO简介

OPPO于2008年推出第一款“笑脸手机”,由此开启探索和引领至美科技之旅。今天,OPPO 凭借以Find X 和Reno系列手机为核心的多智能终端产品,ColorOS操作系统,以及 OPPO Cloud、OPPO+等互联网服务,让全球消费者尽享至美科技。OPPO 业务遍及全球40多个国家和地区,拥有6大研究所和4大研发中心,并在伦敦设有全球设计中心。超过4万名OPPO员工共同致力于为人们创造美好生活。

Pixelworks逐点半导体公司简介

逐点半导体成立于2004年,是纳斯达克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中国的控股子公司。逐点半导体专注于手机视觉处理芯片,视频转码芯片和3LCD投影仪主控芯片及实施方案的开发和设计,是业内领先的创新视频和显示处理解决方案提供商。

Pixelworks提供业界领先的内容创作、视频传输和显示处理解决方案和技术,可在从影院到智能手机的所有屏幕上提供真实的视觉体验和卓越画质。该公司拥有20多年的历史,为领先的消费电子产品、专业显示器和视频流媒体服务的供应商提供图像处理创新方案。欲了解更多信息,请访问公司官网www.pixelworks.com

敬请注意:Pixelworks以及Pixelworks标志是Pixelworks, Inc.的注册商标。高通和骁龙是高通公司在美国和其他国家/地区注册的商标。高通骁龙是高通技术和/或其子公司的产品。所有提及的其他商标均属于其各自所有者。

安全港声明

本Letou载有经修订的1933年《证券法》第27A条和经修订的1934年《证券交易法》第21E条所定义的前瞻性陈述。这些陈述可以通过使用诸如“开始”、“继续”、“将要”、“期望”、“相信”、“预期”、“预计”以及类似术语或这些术语的否定词来识别。

此类称述基于管理层当前对公司业务的期望、估计和预测。这些陈述并非对未来业绩的保证,涉及许多难以预测的风险、不确定性和假设。由于许多因素的影响,实际结果可能与前瞻性陈述中包含的结果大不相同。这些因素包括但不限于:我们执行策略的能力;竞争因素;我们的产品在市场扩张中的成功;当前全球的健康和经济挑战,包括COVID-19的影响;以及我们目标市场的变化,包括需求方面的变化。

有关可能影响公司财务结果并可能导致实际结果与前瞻性陈述中讨论的结果产生重大差异的潜在因素的更多信息,将不时包含在公司的证券交易委员会文件中,包括截止到2020年12月31日的年度报表10-K,以及随后提交给SEC的文件。

本Letou中载有的前瞻性陈述截至本Letou发布之日,无论是由于新信息,未来事件还是其他原因引起,公司均不承担更新任何此类陈述的义务。

Pixelworks
Pixelworks

 

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection