南瑞集团研发的电动汽车传导充电车辆适配器标准获IEC全票通过

2021-08-25 16:47 3087

南京2021年8月25日 /Letou/ -- 8月22日,南瑞集团主导发起的IEC(国际电工委员会)TS 62196-7电动汽车传导式充电车辆适配器国际标准,在IEC SC23H立项投票中获得全票通过,并由南瑞集团专家担任召集人。该标准的立项成功,标志着中国提出的ChaoJi充电技术迈入了国际标准制定与全球产业应用新阶段,对电动汽车发展具有里程碑意义。

ChaoJi为“超级”中文拼音,寓意更快捷、更安全、更兼容。南瑞集团主导研发的电动汽车新一代的ChaoJi充电技术是一套完整的电动汽车直流充电系统解决方案,发端于电动汽车大功率充电需求,解决了国际上现有充电系统存在的一系列缺陷和问题,在充电安全、充电功率、结构设计、向前兼容性及面向未来应用方面进行了全面提升。此次立项标准是ChaoJi充电技术的重要组成部分,规定了车辆适配器的通用要求、额定值、安全防护、机械性能等,将通过适配器实现国际上主流欧美日中车辆接口充电兼容,为ChaoJi充电接口成为全球统一的充电接口奠定基础。这也是我国电动汽车充电设施国际标准化工作取得又一新成果。

下一步,南瑞集团将认真贯彻中央提出的构建以新能源为主体的新型电力系统决策部署,按照国家电网公司《电动汽车 ChaoJi 传导充电技术白皮书》要求,积极营造ChaoJi充电技术的产业生态环境,联合国内外汽车制造厂家,共同推进充电技术升级和标准国际化。通过国际合作,南瑞集团将全面推动ChaoJi充电技术纳入国际标准,加快ChaoJi充电技术成为具有全球兼容性的通用标准

消息来源:南瑞集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection