LINE FRIENDS携手腾讯QQ“玩在一起”

限量联名潮玩共庆BROWN & FRIENDS 十周年
LINE FRIENDS
2021-08-09 13:06 1752

上海2021年8月9日 /Letou/ -- 在旗下IP BROWN & FRIENDS 诞生十周年之际,国际化创意工作室LINE FRIENDS携手腾讯QQ推出QQ X LINE FRIENDS 顽艺萌友·十周年限定版潮玩产品。在此次合作中,LINE FRIENDS通过创意设计,将其经典人物形象布朗熊、可妮兔与腾讯QQ企鹅相结合,探索IP新玩法,持续深化中国市场本土化战略。QQ X LINE FRIENDS 联名限量产品更于8月8日惊喜亮相布朗熊十周年庆生会,现场更是设置了腾讯引进Nintendo Switch 游戏体验专区及多项互动活动,打造独特BROWN DAY品牌日,与粉丝“玩在一起”,共庆BROWN & FRIENDS十周年。

LINE FRIENDS 携手腾讯玩在一起

作为LINE FRIENDS与腾讯QQ的首款联名产品,QQ X LINE FRIENDS顽艺萌友·十周年限定版潮玩产品在多次尝试后选择了QQ顽艺鹅的形象,与LINE FRIENDS经典形象布朗熊与可妮兔进行创意结合。顽艺鹅是诞生于2021年QQ潮玩展的QQ主题形象,此次再度变体,化身成为巨大的时光机器,载着舱内的布朗熊与可妮兔,共同开启时光之旅。这样的创意设计不但新颖别致,也巧妙体现了LINE FRIENDS十周年的主题。除此以外,产品本身还加入了丰富的细节来呼应这一主题,如QQ顽艺鹅身上的战损肌理象征着布朗熊与可妮兔在时光长河中携手同行的印迹,产品背面背包上的数字“2021”则代表了他们穿越到的年份 -- 今年,即为LINE FRIENDS与QQ相遇的时间。作为一款潮玩产品,它的可玩性也很高。玩家可以根据喜好自由更换头盔与角色,体会百变乐趣;舱内场景也十分逼真还原,留给玩家无限的想象空间。QQ X LINE FRIENDS顽艺萌友·十周年限定版潮玩产品即将发售,定价999元,限量发售808体。

QQ X LINE FRIENDS 玩艺萌友-十周年限定版潮玩
QQ X LINE FRIENDS 玩艺萌友-十周年限定版潮玩

 

QQ X LINE FRIENDS 玩艺萌友-十周年限定版潮玩
QQ X LINE FRIENDS 玩艺萌友-十周年限定版潮玩

 

QQ X LINE FRIENDS 玩艺萌友-十周年限定版潮玩
QQ X LINE FRIENDS 玩艺萌友-十周年限定版潮玩

“腾讯一直致力于构建自己的IP生态链,从QQ企鹅衍生出IP QQfamily,及举办多届QQ潮玩展,鼓励更多创造者设计创新QQ形象再到与众多品牌跨界QQ潮玩产品,腾讯QQ始终希望用好的创意、设计和服务能力来为IP赋能,实现文化价值与商业价值的良性循环与可持续发展。”腾讯QQ表示。此次双方携手打造潮流手办,意在强化品牌年轻化认知,为千禧一代及Z世代粉丝带来惊喜。

新视听内容消费趋势下,凭借优秀的创意设计实力及在IP行业拥有的非常丰富的开发和运营的经验和成果,LINE FRIENDS此前也曾与腾讯系多个部门如腾讯视频、腾讯微视等展开战略合作,内容渠道助力互赢。LINE FRIENDS表示:“对于此次合作,我们充满期待。未来也将继续为中国的千禧一代及Z世代带来更多有趣、创新的数字内容。LINE FRIENDS未来还将与腾讯开展多项合作,积极深耕中国市场,如合作举办动漫短视频大赛,选拔优秀IP创造者,以及共创富有特色的粉丝基地等等。

布朗熊十周年庆生会

QQ X LINE FRIENDS 顽艺萌友·十周年限定版潮玩产品于8月8日BROWN DAY布朗熊庆生会首次亮相,并将合作元素融入潮玩空间。BROWN DAY布朗熊庆生会是LINE FRIENDS以旗下经典IP形象布朗熊每年生日为契机而打造的与粉丝线下互动品牌日活动。为庆祝BROWN & FRIENDS诞生十周年, 此次庆生会LINE FRIENDS以“十年陪伴,玩在一起”为主题,融入童年经典游戏和时下热门的腾讯引进Nintendo Switch 游戏体验专区,带来全新的趣味游戏《耀西的手工世界》,为本次生日会活动增添更多互动乐趣,让粉丝们和布朗熊玩在一起、萌趣互动。

布朗熊生日会
布朗熊生日会

 

布朗熊生日会
布朗熊生日会

去年借助布朗熊生日会的契机,LINE FRIENDS与上海豫园合作举办了为期一月的夏日游园会活动,更多地融入本土文化,IP破圈。未来LINE FRIENDS将去到更多城市,以更多创新有趣的互动体验为粉丝们带来惊喜。

LINE FRIENDS 将持续与中国消费者玩在一起

从2011年“布朗熊”、“可妮兔”等等这些BROWN & FRIENDS初代人物形象以LINE表情贴纸的形象首次出现,到2015年LINE FRIENDS作为一家独立于LINE之外的公司开始运营,到现如今发展成为国际创意工作室,LINE FRIENDS已经迈入整整第10个年头。LINE FRIENDS的业务也从表情包、周边产品,线下门店,IP形象授权,拓展到了动画、电影、游戏等以内容为核心的数字娱乐产业。

近日,为庆祝BROWN & FRIENDS 诞生10周年,LINE FRIENDS携手法国时尚生活方式品牌Maison Kitsune、大都会艺术博物馆、MINIONS(小黄人)等众多知名品牌及IP开展跨界合作,新奇有趣的数字内容以及萌趣精致的周边产品俘获了大批千禧一代及Z世代的年轻消费者。

近年来,LINE FRIENDS也在数字化内容、本土化合作、多样化体验上持续贯彻本土化策略,通过生动有趣的内容,优秀的产品力以及创意新奇的体验加深与中国消费者的互动与连接。

2021年伊始,LINE FRIENDS便与腾讯微视达成战略合作,以短视频为起点,打造中国市场内容中心。围绕布朗熊和他的朋友们的日常生活和职场生活展开的内容更多地融入了本土情境,引发粉丝共鸣。同时LINE FRIENDS也在积极探索IP业务模式上的创新。去年和李佳琦共同孵化的IP品牌“奈娃家族”(NEVER’S FAMILY)就是以中国市场为起点开始做的全新尝试。

LINE FRIENDS也相继与国内领先的内容平台腾讯、电商平台天猫、时尚科技品牌小米、潮流运动品牌李宁等展开深入合作,不断贴近本土消费者。而自2018年LINE FRIENDS中国市场独立运作授权业务以来,目前授权合作伙伴也已超过100家,品类涵盖大众生活的方方面面。

除此之外,LINE FRIENDS也一直致力于为本土消费者带来多样化的体验,在线上,LINE FRIENDS为迎合中国市场消费者使用习惯,推出时尚定制平台LINE FRIENDS CREATOR 微信小程序,LINE FRIENDS STORE官方线上门店小程序。而在线下,LINE FRIENDS城市地标行、布朗熊生日会、IP欢乐跑LINE FRIENDS RUN等品牌活动为粉丝提供了与IP人物近距离互动的机会,而分布于全国一二线城市商场的无人售货机LINE FRIENDS LUCKY BOX,快闪店、授权主题空间则利用合作伙伴的渠道优势,让LINE FRIENDS以更轻体量的形式进入更广泛的消费者的视野。

未来LINE FRIENDS也将凭借自身的创意实力,继续为中国本土消费者带来惊喜,玩在一起。

消息来源:LINE FRIENDS
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection