Pixelworks视觉处理技术赋能一加9系列智能手机,帮助一加巩固了在智能手机的显示领导地位

一加9 Pro智能手机采用Pixelworks专利的Dual MotionEngine、色彩校准、肤色管理和自适应显示创新技术
Pixelworks, Inc.
2021-03-24 16:00 4395
Pixelworks,Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW),携手全球领先的智能手机制造商 一加于今日共同宣布,最近推出的一加9 Pro旗舰智能手机集成了 Pixelworks X5 Pro视觉处理器。

中国深圳和加利福尼亚州圣何塞2021年3月24日 /Letou/ -- Pixelworks,Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW),一家领先的创新视频和显示处理解决方案提供商,携手全球领先的智能手机制造商一加于今日共同宣布,最近推出的一加9 Pro旗舰智能手机集成了Pixelworks X5 Pro视觉处理器。该处理器使用独特的行业领先的MotionEngine™技术,优化了可变高刷新率显示。此外,所有的新旗舰系列手机,包括一加9,均集成了Pixelworks专利且行业领先的色彩校准技术、肤色保护、色偏校正、以及环境光和色调自适应显示创新技术,包括动态、超平滑屏幕亮度控制。

 


 

在Pixelworks X5 Pro处理器的支持下,全新一加9 Pro智能旗舰机配备了6.7英寸流体LTPO AMOLED显示屏,WQHD+分辨率和可变刷新率高达120Hz。其先进的显示技术,外加哈苏48MP后置摄像头,配备7.5 Gbps 5G调制解调器的高通® 骁龙™ 888移动平台,使一加 9 Pro将现有的视觉体验提升到意想不到的新高度。无论是观看用手机自带哈苏相机拍摄的图片和视频,还是浏览流媒体内容或短视频,Pixelworks视觉处理技术都能在各种环境光照条件下提供完美的色彩再现、卓越的显示质量和眼睛舒适感。

一加创始人兼首席执行官刘作虎表示:“我们的一加9 Pro智能手机旨在通过采用搭载了Pixelworks技术的业内最先进的显示屏以及久负盛名的哈苏品牌相机,提供终极的智能手机视觉体验。我相信一加9系列手机提供了业界迄今为止最引人注目的相机性能,这将不会被消费者忽视,因为他们在我们最新的6.7英寸AMOLED流体屏上再次体验高光时刻。我们期待在与Pixelworks的战略合作中继续将智能手机的视觉质量提升到新的高度,非常高兴我们在全球范围的客户群体不断壮大。”

Pixelworks总裁兼首席执行官Todd DeBonis表示:“凭借全新一加9系列,一加在高端手机中采用Pixelworks最先进的高帧视觉处理技术,从而在提供无与伦比的显示性能方面继续成为行业领跑者。我们与一加的合作涉及端到端显示性能所有关键方面的全面优化。去年,凭借这一努力以及首款120Hz流体屏的质量,一加成为业界公认的少数名副其实的旗舰品牌之一。一加在一加9 Pro智能手机的摄像头和显示屏这两方面投入了资金,一加9 Pro很有可能成为2021年的顶级旗舰手机。”

除MotionEngine™技术仅用于一加9 Pro中之外,以下Pixelworks功能均用于所有一加 9系列智能手机中:

  • Dual MotionEngine™技术 - 一加9 Pro采用Pixelworks专利的MotionEngine技术,优化可变刷新率支持高达120Hz,以确保广泛的视频内容的自然、预期的运动外观,其中包括流媒体电影、直播电视、体育、短视频和其他动态多媒体和社交内容。
  • 自适应显示 –  Pixelworks技术利用手机的光线和RGB传感器自动适应显示屏的亮度和色调,匹配环境光和色温,从而保证清晰度、减少蓝光、并为在不同的观看环境中观看电影或阅读和玩游戏的用户带来眼睛舒适度。
  • 绝对色彩准确性 – 每部OnePlus 9系列智能手机显示屏均已在出厂时通过Pixelworks专利的高效校准软件进行了校准,并运行了Pixelworks的色彩管理软件,为sRGB和DCI-P3色域的所有应用程序和内容提供行业领先的色彩准确性。
  • 真实的肤色 –  校准后的Pixelworks解决方案可纠正和保护所有显示模式的肤色准确性,呈现所有内容中人物的逼真肤色,无论是照片中、手机拍摄的视频中、电影和电视中还是其他媒体中的人物。
  • 平滑亮度控制 - 在昏暗的观看环境中,这种经过微调的自动亮度控制可实现前所未有的8,192级亮度,实现超平滑的显示亮度过渡。
  • 色偏校正- 作为显示调整过程的一部分,此功能通过校正低亮度下AMOLED面板上发生的色偏,确保了整个屏幕色彩即使在低亮度下的准确性。

Pixelworks拥有20多年的视觉和图像处理经验,并且作为好莱坞获奖的运动处理行业领导者已经为智能手机提供了其专利的运动估计运动补偿(MEMC)技术。该技术对内容进行了多层次的内容特定优化,从而为众多内容、视频格式、帧率和多媒体应用程序呈现卓越的视觉效果。一加9 Pro智能手机中使用的Dual MotionEngine ™技术 (最初已应用于一加 8 Pro上)已针对移动设备进行了优化,为高刷新率显示屏保持自然、预期的运动外观,同时与公司上一代运动处理解决方案相比,其功耗降低高达50%。

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection