智慧先行,未来已来 - 大华股份入选浙江省首批“未来工厂”

大华智慧物联网产业园凭借在智能制造领域的数字化布局与实践,入选首批“未来工厂”,同时园区以产业链一体化优势被评定为冠军型“链主工厂”。

杭州2020年12月31日 /Letou/ -- 近日,浙江省首届“未来工厂”发布会在杭州隆重举行。现场发布了全省首批12家“未来工厂”名单。大华智慧物联网产业园凭借在智能制造领域的数字化布局与实践,入选首批“未来工厂”,同时园区以产业链一体化优势被评定为冠军型“链主工厂”。这是大华智慧物联网产业园继2020年九月获评“杭州数字旅游十景”之后的又一殊荣。

浙江省首届“未来工厂”发布会
浙江省首届“未来工厂”发布会

近年来,浙江积极推进智造强省建设,以数字制造、智能制造为主攻方向,大力推动企业车间的智能化发展,在全国率先探索、启动“未来工厂”,打造新标杆,发挥示范引领作用。大华智慧物联网产业园被认定为首批浙江省“未来工厂”,充分体现了国家和社会对大华以自动化、数字化、网络化、智能化赋能园区,打造一站式智造园区的充分肯定,成为发展智能制造、推动制造业高质量转型的中坚力量。

大华“未来工厂”,以数字化工厂建设为目标,采用业界先进的智能制造设备,结合自研的机器视觉、智能搬运机器人、智能产线等一系列自动化设施,并利用三维数字仿真技术,融合国际先进的信息化平台为中枢,打造“智慧生产、智慧园区、智慧物流”全新的发展模式,全面实现了车间智能化、生产自动化、测试无人化和全过程工艺、质量管控,以及从研发、设计到生产、销售的全流程智能化、数字化管理,在臻造品质园区、面向终端客户的过程中不断提升产品质量、降低运营成本、打造企业核心竞争力。

质量是企业生命之本,大华严把质量红线,用最高标准严格要求自己,建立基于卓越绩效模式的全过程质量能力改进体系,不仅覆盖产品形成的全生命周期,更贯穿企业生产经营管理的全过程,为高可靠、高品质产品的研发生产提供支撑。

同时,在流程管理上大华致力“内外兼修”,以“伴随、成长”为发展理念,充分发挥产业链资源优势,将生产从企业内部扩大到组织外部,依托智能制造管理系统,有效链接全球近千家供应商,实现产业链供应链上下游的高效协同,做到用户需求与智能制造体系的无缝连接,形成全球化的供应链生态体系布局,快速响应产业发展和市场多样化的需求,大大缩减产品交付周期,为全球客户提供高品质、高技术含量的智能产品。

智能制造铸就发展引擎,创新科技引领产业升级。大华股份将增强信心持续练好内功,充分发挥高新技术优势和模范带头作用,全力推动数字技术与工业领域的深度融合,争做新时代高质量发展的排头兵,助推智慧制造再升级,更好地实现产业升级和新的效益,为打造“浙江制造”金名片贡献力量。

 

消息来源:浙江大华技术股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection