数字化助力招聘全面升级,看浪潮如何让招聘更加智慧高效

2020-11-03 21:02 924

北京2020年11月3日 /LETOU SITE/ -- 近几年,浪潮集团始终致力于人力资源数字化转型探索,通过自主研发的HCM Cloud 招聘云平台,全流程上云,实现了招聘前、招聘中和招聘后的全流程数字化管理,变革了传统的招聘方式,大大提高了招聘效率和招聘质量。2019年末突袭而来的新冠疫情更是加速了数字化技术在招聘领域的应用和落地,也验证了数字化赋能的效果。而在刚刚结束的第四届“拉姆·查兰管理实践奖”评选中,浪潮集团“数字化助力浪潮打赢未来人才抢夺战”案例荣获2020拉姆·查兰管理实践奖全场大奖。

全流程数字化平台助力招聘升级

浪潮HCM Cloud作为企业新一代全SaaS人力资源管理应用,定位于云端专业人力资源服务化平台。其中的招聘云平台,围绕招聘前的吸引、招聘中的筛选和招聘后的入职三个环节,将人才引进的全周期共分为需求计划-人才获取-资格审查-测评考试-面试考察-聘用工录取-入职到岗七个环节,实现了招聘全流程46个功能全部上云。相较于传统招聘模式,企业招聘上云,既有助于集团企业统一管理,保证庞大组织下招聘流程的一致和选人用人标准的统一;同时又在简历多渠道自动批量导入、自动在线测评、AI面试初初筛实现全自动化,解放HR工作量,大大提高招聘效率。以AI面试为例,AI机器人通过结构化的问题与候选人进行视频交流,过程中将语音转化为文字,并提取其中的关键字进行面试评分,HR可以随时随地查看自主面试的文字和视频记录,了解基本情况和个人信息,这样过滤一份简历的时间从人工的平均180秒分钟缩短为系统的0.002秒,效率提升了90000倍,筛选简历占据HR的时间也从25%下降到3%。

打造有温度的招聘平台,提升候选人体验

随着“Z世代”从学校毕业进入职场,他们对于一份工作不仅仅考虑“薪资待遇”,更加追求这份工作带来的主观感受。招聘作为企业全周期人才体验的第一个环节,能否给候选人卓越体验,决定着候选人对于企业的第一印象,而在当前人人可发声的媒体环境下,这样的第一印象随时随地被放大、扩散,候选人体验成为提升雇主品牌影响力的重要因素。具体到候选人应聘场景下,传统的网申需要候选人填大量的的信息,耗时耗力。浪潮HCM Cloud招聘云平台借助于文字识别等技术优化了网申系统,候选人只要上传个人的电子版简历,无需重新填写信息,系统能够自动识别有效信息;当简历上传完毕后,会自动触发在线测评及AI面试、视频面试功能,候选人躺在家中用手机就能完成全部应聘环节,不再需要来回奔波。并且过程中候选人可以随时随地与HR交流、查看简历处理进度,让每个环节都清晰透明、充满人性化。

智慧“funnel”让招聘决策更加智能

招聘工作即是人才采购,也是销售,为此工作必须要有强大目标管理工具或者手段。浪潮根据大数据处理技术生成“智慧funnel”模型,从招聘需求推导所需的简历水库,同时根据模型测算现有水库可以转变多少人才,HR可以实时掌握差距。如同sales一样,根据销售漏斗,看能回多少款,水库不够就要抓紧补水。CHO对整个校招的部署和决策也从原来每月调度决策转变为每天,在招聘进行中甚至在招聘实施前就可以根据水库情况调配兵力和其他部署。

延伸阅读:

浪潮HCM Cloud作为企业新一代全SaaS人力资源管理应用,定位于云端专业人力资源服务化平台,面向生态搭建人力资源管理体系,打造全用工类型、全角色服务,员工全生命周期三维一体的人力资源管理,致力于最佳用户体验。满足集团企业的大规模应用,助力企业人力资源服务化转型再升级。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

 

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection