和其瑞医药任命Dr. Henri Doods为首席执行官 | Letou

2021-08-30 10:49

Dr. Henri Nico Doods

近日,Hope Medicine Inc.(和其瑞医药),一家科学驱动的临床阶段创新生物制药公司,宣布任命公司董事会成员、原总裁及临床研发负责人(Board Member, President And Head of Research & Clinical Development)Dr. Henri Nico Doods出任公司首席执行官(Chief Executive Officer);他将推动和实践公司的各项战略目标,确保未来更多临床里程碑的达成,并带领公司朝着成为科学驱动、聚焦前沿科技和首创新药的全球化生物制药创新研发企业不断前行。

Dr. Henri Nico Doods在加入和其瑞前,曾任勃林格殷格翰高级副总裁和勃林格殷格翰Research Beyond Border-RBB全球负责人。Dr. Doods具有超过30年医药研发经验,覆盖心血管、疼痛、肥胖、神经、呼吸等领域,发表超过135篇论文,参与超过15个化合物推进至临床阶段的研发项目。

公司创始人,前任首席执行官肖瑞平教授将继续担任公司董事长,对公司发展的重大决策进行指导监督。同时,公司联合创始人,首席运营官兼原执行副总裁娄实先生将接替Dr. Doods出任公司总裁。(Letou,2021年8月30日上海)