Opaganib对新冠变异毒株有强烈抑制作用 | Letou

2021-08-30 10:46


特种生物制药公司RedHill Biopharma Ltd.宣布一项新的临床前研究初步结果,表明opaganib (ABC294640)对德尔塔变异毒株复制具有很强的抑制作用,同时在相关浓度下保持了细胞活性。

在与路易斯维尔大学预测医学中心的合作中,研究人员对opaganib在3D人类支气管皮质细胞(EpiAirway™)组织模型中进行了研究,以评估opaganib体外抑制德尔塔(印度)变异毒株方面的疗效。这项工作补充了先前报告的工作,表明opaganib还能抑制阿尔法(华盛顿)、贝塔(南非)和伽马(巴西)新冠变异毒株。

“越来越多的证据支持鞘氨醇激酶-2在新冠病毒等RNA病毒的复制中可能发挥关键作用,这种作用与刺突蛋白的突变无关。这使得抑制这种细胞内酶成为治疗新冠肺炎有希望的治疗靶点,”RedHill研发高级副总裁Reza Fathi博士表示, “我们现在从我们的临床前工作中积累了大量证据,证明opaganib具有抑制德尔塔等需关注新冠变异毒株的强大能力,并希望这种能力扩展到新出现的变异毒株。opaganib口服药物的强烈抗病毒和抗炎活性有可能同时兼顾新冠病毒自身原因和炎症结果。”

Opaganib是一种治疗新冠肺炎的领先新型小分子研究口服药片,也是一种独特的宿主靶向双重抗病毒和抗炎药物,可对新冠肺炎的原因和结果产生作用。人们相信,该药物通过选择性地抑制鞘氨醇激酶-2(SK2)来发挥其抗病毒作用,这是一种在人类细胞中产生的关键酶,并可被病毒吸收用来支持其复制。全球有475名新冠肺炎住院患者使用opaganib的2/3期研究已完成其治疗和随访阶段,顶线结果即将出炉。(Letou,2021年8月30日以色列特拉维夫和美国北卡罗来纳州罗利)