2020第二届中国智造CIO年会

  • 地点 : 苏州
  • 日期 : 2020-11-18 09:00 - 2020-11-20 17:00
  • 网址 :

随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,大数据、云计算、物联网等新一代信息技术正加速向制造业领域融合渗透,众多优秀企业的生产制造模式、组织方式和产业形态逐渐发生转变。此外,新型冠状病毒肺炎在全球快速蔓延,国际产业环境变动加剧,也加速了我国制造业数字化、智能化转型的前进步伐。

当前,我国制造业已由突围探索阶段转入高质量发展阶段,面临发达国家再工业化、发展中国家加速工业化和资源环境约束不断增强等挑战,工业4.0、中国制造2025战略理念不断涌现。传统的数据管理方式已不能满足当今企业的发展需求,作为企业信息化决策者,CIO们要如何贯彻落实新的发展理念,驱动制造转型?如何加快新一代信息技术与制造业的融合,打开制造业发展新的“机会窗口”?